时间:2014-10-20 00:00来源:团委 【字体:

院学生会是在院团委的领导下进行自我教育、自我管理、自我服务的学生组织,是广大同学利益的忠实代表和维护者,是学院联系学生的桥梁和纽带,是发展与繁荣校园文化的舞台和基地,是培养大学生全面成才的重要载体。
   院学生会成立于2005年,九年来,院学生会始终坚持“爱校、真诚、奉献、坚守、低调”的十字工作方针,紧紧围绕学院的团学中心工作,本着“自我管理,自我教育,自我提高,服务全院学生”的宗旨,坚持务实、高效的原则,勇于实践、锐意创新。积极开展学生学习交流活动、社会实践活动、科技文化活动、社会公益活动、文艺体育活动等,以丰富学生的生活,引导全院学生不断提高思想觉悟,提升校园文化建设。
     院学生会以学校工作中心为依托,及时安排、精心策划、周密组织,坚持开展有活力、有朝气、有动力的校园文化活动。如校园文化艺术节、秋季田径运动会开幕式、歌手大赛、元旦文艺汇演等。

在协助学院进行学风建设方面,团委学生会紧随学术科技的步伐。组织开展了如:省百所高校百万大学生科普创意创新大赛、省昆山花桥杯创业暨就业大赛、大专院校辩论赛等,组织学院语言文字大赛、专业作品展、学院辩论赛、普通话及朗诵比赛。

在实践服务工作方面,加强思想道德教育,组织引导学生参加社会实践活动,践行雷锋精神,甘于奉献。院学生会带领志愿者以实际行动为社区敬老院的老人、山区留守儿童送去温暖和关怀,如:太阳花爱心助老活动、暑期“三下乡”义务支教活动,组织带领志愿者们送温暖、下基层、做调研。

一个人的力量是有限的,而集体的力量是无穷的,我们在院学生会这个平台上追逐梦想,奉献青春。我们从实践中寻求真知,在锻炼中提升素养。院学生会诚意期待你的加入。

编辑:团委2