时间:2021-04-29 20:41来源: 【字体:

为迎接建党100周年、五四运动102周年和中国共青团成立99周年,教育引导全院团员青年学习党的光辉历史、传承和弘扬“五四”爱国主义精神,2021年4月29日中午12点,我院在图书科技楼报告厅开展纪念五四运动102周年主题团日活动暨第十四期业余团校开班典礼活动。

undefined

 

活动在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕,由思政部王硕老师为团员青年讲授“学党史、强信念、跟党走”学习教育主题微团课。

团员代表带领全体团员重温入团誓词,再次接受精神洗礼,坚定理想信念,积极向党组织靠拢。

由学生处副处长柏一柯宣读“五四”评优表彰决定。

 

参会领导为团员青年佩戴团徽,并颁发“五四红旗”团总支(支部)、优秀团员、优秀团干荣誉证书。

院党委宣传部部长、学生处处长周玉松向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对版院青年提出了两点希望:一是,在历史中读懂“初心”,坚定跟党走的信念;二是,在历史中汲取精神力量,为实现“中国梦”注入无限生机和活力。他指出,全院各级团组织要统一思想、提高政治站位,深入贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”主题教育,要创新方式、做好结合,切实增强党史学习教育的针对性和实效性。他号召,要引导全院青年团员厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让党史学习成为学生校园生活新风尚,永葆“坚定不移跟党走、建功立业新时代”的青春风采,彰显版院学子的初心情怀和使命担当,为奋力谱写版院新时代追赶超越新篇章奉献青春力量。

一番振奋人心的寄语之后,周玉松处长宣布第十四期业余团校暨青年马克思主义者培训班正式开班。

活动闭幕,全体起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》,激情澎湃的歌声,彰显青年团员们积极向上的面貌和朝气。

此次主题团日活动进一步号召广大团员青年认真学习贯彻习近平总书记关于党史学习的重要论述,持续激励和引领我院广大团员青年大力开展“学党史、强信念、跟党走”活动,在建设中国特色社会主义的伟大实践中,为党输送新鲜血液,为国家培养青年人才,为实现伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量!

 



编辑: