时间:2023-12-22 17:07来源:院团委 【字体:

12月20日下午,学院在双创中心举办第十六期“安传讲堂”,邀请安徽省职业与成人教育学会副会长兼高职分会会长、教育部和省教育厅专家库成员亓四华教授作题为“切实增强责任感和使命感认真做好辅导员班主任工作”的专题辅导讲座。讲座由胡维友副院长主持,全体辅导员(班主任)和各级学工人员70余人参加辅导。

亓教授从辅导员工作的重要性、新时代学生工作的新要求、辅导员的工作职责、辅导员队伍建设中存在的问题和如何真抓实干做好辅导员班主任工作等五个方面,阐明了新时代辅导员工作的意义和使命,详细分析了高校辅导员队伍建设中存在的问题,通过生动的案例剖析,就如何做好“三全育人”工作给出了方法指引。亓教授的报告深入浅出,既有理论高度,也有实践深度,进一步坚定了我院学工队伍的理想信念、增强了使命担当,提升了业务能力和水平。

与会教师纷纷表示收获颇丰、收益匪浅,在今后的工作中将认真贯彻落实立德树人根本任务,勤于思考、善于总结,准确把握新时代大学生的成长规律,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”,更好地为学生成人成才服务。

编辑:陶乐然