时间:2022-12-01 15:22来源:院团委 【字体:

为学习贯彻党的二十大会议精神,团结带领广大团员青年坚定信念跟党走,进一步做好我院团员发展工作、不断增强共青团员的组织荣誉感、凝聚团组织活力,学院团委于11月29日中午在图书科技楼报告厅举行2022年度新发展团员集体入团仪式。院系团组织负责人与本年度新发展团员参加本次活动。

入团仪式在嘹亮的国歌声中正式拉开序幕,主持人宣读并介绍了二十位新发展团员名单,紧接着,由院系团组织负责人为新发展团员佩戴团徽、颁发团章;随后,新团员代表王嘉玮同学带领新发展团员们在团旗下庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言响彻会场。

宣誓完毕后,新发展团员代表赵雨萌同学上台发言,她表示将会时刻牢记入团誓词,在今后的生活、工作和学习中,奋发努力、积极进取,自觉遵守各项规章制度,在学生中起到模范带头作用,使自己成为一名优秀的共青团员。随后,院团委程焕老师对新发展团员表达了祝贺,同时也对新发展团员提出了希望和要求,他希望团员们增强责任意识,要严于律己、遵规守纪,承担起一名共青团员的责任和义务。同时要求团员们坚守政治使命,听党话、跟党走,以昂扬的姿态紧密团结在团旗下,踔厉奋发,争取更大的进步。

最后,入团仪式在全体齐唱中国共产主义青年团团歌声中圆满结束。本次入团仪式让新老团员经历了一次心灵的洗礼,接收了一次思想精神上的教育。广大团员要以实际行动展示共青团员的组织性、先进性,在青春赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩。

编辑:程焕