时间:2024-07-11 08:25来源:院团委 【字体:

近日,全国第七届大学生艺术展演活动评选结果公布,我院微电影作品《桥》获艺术作品类二等奖,《产教融合服务地方产业发展,设计赋能助力非遗技艺传承——阜南黄岗柳编非遗技艺传承基地建设》项目获高校美育改革创新优秀案例三等奖,此项成绩为我院在全国大学生艺术展演类赛事中新的突破。

据悉,全国大学生艺术展演活动每三年举办一届,是教育系统举办的规模最大、规格最高、影响最广的艺术实践A类赛事。本届全国大艺展由教育部和湖北省人民政府主办,湖北省教育厅和襄阳市人民政府承办,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,分为高校开展活动、省级集中展演和全国现场展演三个阶段开展。

本次展演活动由院团委牵头,联合各系部共同实施,参赛师生围绕主题、精心创作,通过以赛促教的方式丰富美育实践平台,增强美育育人成效,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以美育育人推动五育融合,助推学院美育改革发展工作高质量发展。

编辑:许梦如