时间:2024-07-09 16:00来源:院团委 【字体:

为引导和帮助青年大学生上好理论与现实相结合的“大思政课”,在社会大课堂中“受教育、长才干、作贡献”,学院团委于6月26日-28日组织各系部师生代表40余人前往安徽省芜湖市无为市、阜阳市颍上县开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

由新闻传播系和经济管理系组成的“乡”约青春社会实践团前往颍上县慎城镇等地开展了文艺展演、志愿服务、推广普通话、助学实践等系列社会实践活动。

同学们精心准备了精彩纷呈的文艺节目进行展演,让村民们在欢声笑语中感悟中华优秀传统文化的魅力。

志愿者们为孤寡老人送去生活必需品,提供证件照拍摄服务,为留守儿童辅导功课,用实际行动传递爱与温暖。

实践团队发挥专业优势,通过普通话培训、演讲、红歌大家唱等方式推广普通话,让国家通用语言文字推广深入群众,为实现乡村振兴文化赋能。

团队成员结合自身特长,开展了防溺水宣讲、支教趣味课堂、手工制作课堂等助学实践活动,以寓教于乐的方式让孩子们在轻松欢乐的氛围中增长知识。

在本次暑期“三下乡”社会实践中,团队成员深切地体会到乡村振兴需要青年力量,新时代大学生应该坚定理想信念,积极投身于祖国需要的地方,不负韶华、挺膺担当,为助力乡村振兴贡献青春力量。

编辑:许梦如