“与祖国同行——高雅艺术进校园”活动圆满结束

发布时间:2016-01-22文章来源:院团委 浏览次数:

为提升校园文化品位,增强艺术育人效果,12月12日,安徽大学艺术学院的师生们来到我院,于图书科技楼报告厅组织“与祖国同行——高雅艺术进校园”歌舞专场表演。现场座无虚席,三百余名师生共同观看了演出,一起享受了一场歌舞艺术的饕餮盛宴。出席本次活动的领导有安徽大学艺术学院副院长田雅丽、叶键、王夔,我院党委书记程德和,我院党委委员、副院长吴鹏,我院党委委员、党委宣传部部长、学生处处长周玉松。

演出在四重唱《不忘初心》拉开了序幕,本次演出分三大篇章。
    第一篇章“唱想青春”由六个节目组成,分别为小合唱《安大你好》,器乐合奏《茉莉花狂响》,歌曲《猫之二重唱》,歌曲《我要跳通宵》,舞蹈《往日时光》,歌曲《我的太阳》。
    第二篇章“致敬祖国”由六个节目组成,分别为朗诵《孟子日》,钢琴独奏《在那遥远的地方》,舞蹈《扎西得勒》,钢琴四手联弹《快乐的女战士》,手风琴二重奏《赛马》,歌曲《安徽地方民歌连唱》
    第三篇章“联通世界”由五个节目组成,分别为歌曲《我怎样爱你》,歌曲《斗牛士之歌》,钢琴四手联弹《花之圆舞曲》,歌曲《哈巴涅拉》,歌曲《再一次出发》。演出接近尾声,熟悉的旋律响起,全场观众和着节拍与安徽大学艺术学院表演的师生们一同高唱《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的美好祝福和热爱。

演出近两个小时,演出现场歌声、乐器声、诵读声、掌声、欢呼声不绝于耳,观众们随着节奏挥舞起荧光棒,气氛热烈又温馨。整场演出中,一个又一个节目将现场气氛推向高潮。台上,演员们倾情演出,让人心情愉悦;台下,一阵阵掌声,渲染快乐气氛。

卓越凝结着艺术家的精神,经典浸润着观众的灵魂。本次高雅艺术进校园不仅给我们带来了一场视听盛宴,更是一次近距离感受艺术、提升个人艺术修养的良机。

 

关闭 打印责任编辑: