我院圆满举行2019级社会扩招学生开学典礼暨“开学第一课”

发布时间:2016-01-22文章来源:院团委 浏览次数:

10月26日上午,我院迎来了1200余名2019级面向社会扩招的新生。上午10:00,开学典礼暨“开学第一课”在学院图书科技楼报告厅举行。院党政领导,各系部、中心、处室负责人,扩招班级班主任及近300余名新生出席活动,进900名新生在各分会场收看了活动直播。开学典礼由副院长吴鹏主持。

岳院长代表学院全体师生员工对新同学加入安徽新闻出版职业学院这个大家庭表示真诚的欢迎。她强调,同学们赶上了一个好的时代!这个好时代给了大家一个再学习机会。对于新同学岳院长提出了几点希望:希望大家能尽快适应职业工作者与高职学生双重角色身份,珍惜难得的学习机会,听好第一堂课,做好第一次作业,学好第一门课程,踏实工作、认真学习,不断增长知识、提高技能。希望大家珍惜光阴、保持锐气、努力奋斗,成为有理想、有追求,有品德、有作为的创新型高素质劳动者,成为能应对新时代新挑战的高水平技能型人才;成为加快推进现代化美好安徽建设的新动能、生力军。最后,她祝愿同学们在未来的三年里能够知行合一,在学中做,在做中学,学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成!

最后,院党委书记程德和为2019级扩招新生上了“开学第一课”。程书记将授课的主要内容概括为三个问题:我们为什么要来学习、我们来了以后将要怎样学习、当我们学有所成的时候我们应该怎么干,殷切的期望同学们能够在的学习当中能取得一个又一个优异的成绩。

 

关闭 打印责任编辑: