"徽风晥韵进高校”安徽新闻出版职业技术学院专场演出

发布时间:2016-01-22文章来源:院团委 浏览次数:

为营造良好的校园文化氛围,提高广大师生艺术修养和文化素质。11月14日,我院在图书科技楼报告厅举行“2019徽风皖韵进高校”活动。

黄梅戏与京剧、越剧、评剧、豫剧并称“中国五大戏曲剧种”,也是安徽省的主要地方戏曲剧种。黄梅戏唱腔淳朴流畅,以明快抒情见长,具有丰富的表现力;表演质朴细致,以真实活泼著称,受到广泛的欢迎。

艺术家们为同学们带来黄梅戏《夫妻观灯》、京剧《沙家浜》、京剧表演《梨花颂》、黄梅戏《女驸马》选段“状元府”、黄梅戏传统小戏《喜荣归》、《一弯新月,忙中未问》、黄梅戏表演《孔雀东南飞》七项精彩节目。

 

徽风皖韵进高校”是我校开展的高水平文化艺术活动,也是校园文化活动的重要组成部分。将高雅艺术赏析融入校园文化建设,积极弘扬中华优秀传统文化,不断提高校园文化品位,陶冶学生情操,引导学生接受优秀文化艺术的熏陶,树立正确的价值观和健康向上的审美观念、艺术素养,促进学生全面发展。

“徽风皖韵进高校”活动以高校学生为演出对象,以传播戏曲文化、发扬安徽传统地方戏剧为目的,传承中华民族优秀的戏曲文化。开展此类活动,不仅提升了大学生的美学修养,也丰富了校园文化生活,更为重要的是在青年人当中埋下了一颗种子,有利于传统文化的继承和弘扬。

 

关闭 打印责任编辑: